LODOVICA COMELLO

17 LUGLIO

BIOGRAFIA

LODOVICA COMELLO nasce a San Daniele del Friuli il 13 aprile del 1990. Sin da piccolissima nutre una passione smodata per la musica e il canto tale da iscriversi giovanissima a corsi di danza, canto, chitarra classica ed elettrica. Nel 2011 viene selezionata per la nuova serie sud-americana "Violetta", trasmessa a partire dalla primavera del 2012 sia su Disney Channel America Latina che su Disney Channel Italia, ottenendo un successo planetario.
Alla fine del 2013 esce il primo album "Universo" cui seguono una serie di concerti da solista e, nel 2015, il secondo album “Mariposa”: entrambi gli album ottengono un boom di vendite in Sudamerica. Pochi mesi dopo diventa la coach dell'emozione Gioia per il Web Talent "Emozioni Cercasi" legato al film Pixar “Inside Out”, uscito nel settembre 2015. Nello stesso anno Lodovica viene scelta da Sky come nuova conduttrice della settima edizione di “Italia's Got Talent”. Il 13 maggio Lodovica presenta in anteprima il suo nuovo singolo Non Cadiamo Mai, proprio dal palco del talent show di Sky. L’annuncio dell’uscita via Twitter fa impazzire la rete, l’hashtag ufficiale #noncadiamomai entra sin da subito in tranding topic, confermando ancora una volta la natura social dell’artista friulana.
Il 2016 è l’anno della svolta: TV8 la sceglie infatti per la conduzione di un nuovo format televisivo, Singing in The Car, il primo quiz musicale ambientato in auto, la cui conduzione riceve l’apprezzamento di pubblico e critica. Aldo Grasso su Il Corriere della Sera del 23 settembre commenta così: “Comello si muove sicura, con scioltezza ed entusiasmo, reagendo bene a ogni imprevisto (come dimostrato nella diretta di “Got Talent”)”. Confermata anche la sua conduzione alla guida della nuova edizione di Italia’s Got Talent, in onda nella primavera del 2017. Insieme a Claudio Bisio, Lodovica condurrà anche Kid’s Got Talent, nuovo talent show, in onda sempre su TV8 a dicembre, dedicato ai bambini.
Il 15 dicembre 2016 esce nelle sale “Poveri ma Ricchi”, il nuovo film di Fausto Brizzi che la vede co-protagonista al fianco di Christian De Sica e Enrico Brignano. Nel 2017 partecipa nella categoria Big alla 67esima edizione del Festival di Sanremo dove conquista la finale con il brano Il cielo non mi basta, mentre il 5 maggio esce in tutte le radio e piattaforme digitali il suo nuovo singolo “50 Shades of Colours” prodotto da Fish per Sony Music. Il prossimo agosto uscirà nelle sale “La principessa e l’aquila”, il documentario della I Wonder Pictures nel quale Lodovica è la voce narrante. Confermata anche la presenza nel cast del sequel di Poveri ma Ricchi le cui riprese inizieranno a fine luglio a Roma.

  • Filmografia:

    TELEVISIONE
    Violetta
    - serie TV, 240 puntate (2012-2015)
    Il videoblog di Francesca (El V-Log de Francesca)
    - webserie (2012)
    Un posto al sole (Rai 3) - puntata del 21 ottobre 2016
    Italia's Got Talent (Sky Uno; TV8) - Conduttrice (2016 - oggi)
    Giornata mondiale della gioventù - Speciale Cracovia (TV2000) (2016)
    Singing in the Car (TV8) - Conduttrice (2016 - oggi)
    Kid's Got Talent (TV8) - Co-conduttrice (2016-2017)

    CINEMA
    Poveri ma ricchi, regia di Fausto Brizzi (2016)

    DOPPIAGGIO
    Monsters University
    , regia di Dan Scanlon (2013)
    Inside Out, regia di Pete Docter (2015)
    La principessa e l'aquila, regia di Otto Bell (2017)


  • Discografia:

    SOLISTA
    Album
    2013 - Universo (Sony Music)
    2015 - Mariposa (Sony Music)

    Singoli
    2013 - Universo (Sony Music)
    2014 - Otro Día Más (Sony Music)
    2014 - I Only Want to Be with You (Sony Music)
    2015 - Todo el resto no cuenta (Sony Music)
    2015 - Sin usar palabras feat. Abraham Mateo (Sony Music)
    2016 - Non cadiamo mai (Sony Music)
    2017 - Il cielo non mi basta (Sony Music)
    2017 - 50 Shades of Colours (Sony Music)

    COLONNE SONORE
    Album
    2012 - Violetta (Walt Disney Records)
    2012 - Violetta: La musica è il mio mondo (Walt Disney Records)
    2013 - Hoy somos más (Walt Disney Records)
    2014 - Violetta - Gira mi canción (Walt Disney Records)
    2015 - Crecimos Juntos (Walt Disney Records)


  • Opere:

    Libri
    2015 - Tutto il resto non conta

     


finanziatoda nuovo